Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкий Облсовет: хлеб будет стоить 10 гривен

Украина
2169
Сегодня в Донецке проходит 30 сессия донецкого облсовета 6 созыва, в зале находится 104 депутата облсовета. На сессии облсовета помимо вопросов политической ситуации, обсуждается экономика в регионе.

Как сообщает корреспондент Dialog.ua, присутствующий на сессии облсовета в ДМ "Юность", сегодня в рамках заседания, губернатор Сергей Тарута заявил, что на данный момент в области существует долг в 230 миллионов по незащищенным статьям. Ежедневно казначейство выделяет на область 530 тыс гривен по незащищенным статьям:

- С понедельника есть договоренность о выделении 1,5 миллионов ежедневно, - подчеркнул губернатор. 

Кроме этого он отметил, что в июне правительство и власть намерены погасить накопившуюся задолженность. Сейчас по этому вопросу работают с подрядчиками о выделении средств.

В рамках заседания коммунисты в облсовете заявили  о том, что ни руководство области ни руководство страны не обращают внимание на ситуацию в сельском хозяйстве и не думают о будущем региона. По прогнозам КПУ, осенью хлеб в обалсти может стоит 10 гривен -  это связано с резким подорожанием горюче-смазочных материалов и проблемах в животноводческом секторе. Сергей Тарута ответил, что он договорился с правительством о выделении региону 30 тысяч тонн зерна и муки по старым ценам: так зерно продадут по 1850 гривен, а муку по 2800. Пр этом губернатор отметил, что сегодня подготовит письмо в антимонопольный комитет, с просьбой повлиять на необоснованное повышение цен на горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...