Загрузка...

Финляндия обвиняет Россию в гибридной кибервойне

Наука и техника
2292
Финляндия, Россия, гибридная война, кибервойна, рбщественное мнение
Финский профессор Аалто Ярно Лимнелл, который является одним из ведущих специалистов страны в области кибербезопасности, заявил, что Россия и ряд других стран ведут против Финляндии гибридную кибервойну.

Он заявил, что  методом ведения этой войны является обработка общественного мнения. Это метод включает в себя влияние с помощью активных ньюсмейкеров, известных пользователей соцсетей, интернет-троллей и даже официальных заявлений российского руководства.

 В интервью немецкой Die Welt профессор рассказал, о том, что информационная война в Интернете стала неотъемлемой частью российской военной доктрины.  По мнению Лимнелла, Запад пока не знает, как можно реагировать на такой тип пропаганды.

 Слова профессора частично подтвердил и министр обороны Финляндии Карл Хаглунд. Он  заявил, что Москва ведет против Хельсинки информационную войну, а сам он стал жертвой интернет-троллинга. Речь идет о большом количестве анонимных комментариев на его страницах в Facebook и Twitter, которые очень похожи по содержанию. По словам министра, за такие комментарии нельзя привлечь к уголовной ответственности.  При этом Хаглунд уверил, что на данный момент угрозы Финляндии со стороны России нет.

 «Никакой угрозы Финляндии нет, и не существует никаких юридических оснований для вмешательства в дело. Деятельность интернет-троллей не направлена против Финляндии, хотя речь идет об искажении новостей, связанных с финскими политиками. Я считаю, что речь идет о деятельности, направленной против всего западного сообщества, и шире она связана с украинским кризисом», - приводит слова главы финского Минобороны русская служба Yle.

При этом глава военного ведомства отметил, что информация, которую распространяют российские СМИ, освещая ситуацию в Украине, чаще всего не является неправдивой.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Финляндия была единственной страной, которая высказалась против введения новых санкций по отношению к России.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: news.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...