Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин: Россия шантажирует ЕС из-за ассоциации с Украиной

Украина
954
ес, россия, климкин, шантаж
Павел Климкин заявил, что соглашение Украины и ЕС представляет опасность для российской экономики.

Фактически Россия шантажировала ЕС из-за подписания и ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом в эфире НайемTime на Первом Национальном заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"После того, как ратифицируют соглашение, планируется временное его применения. Это позволяет начать постепенный процесс либерализации тарифов - с нашей стороны и со стороны ЕС. Мы имеем уникальный режим с ЕС - можем экспортировать туда под 0% тарифов. Это так называемые односторонние преференции . Мы пока защищаемся минимальным тарифам, которые согласовали по ВТО ", - пояснил Климкин.

Он добавил, что "ЗСТ будет работать, но только в одну сторону, а мы в это время продолжим защищать наш рынок и получать таможенные платежи".

При этом, по словам Климкина, Россия на самом деле получает чрезвычайные преимущества от соглашения об ассоциации, при этом заявляет, что это соглашение представляет опасность для ее экономики ".

"В этом нет никакой экономики, это чисто политика. ... Фактически, со стороны РФ это - реально шантаж, и даже не Украины, а Евросоюза", - добавил Климкин.

Вместе с тем в требованиях РФ, по его словам, "есть красная линия": "Текст соглашения мы не меняем".

"Текст соглашения - принципиальный вопрос. Если Россия заставит нас изменить текст, это означает нашу политическую ... не то, что поражение. Зависимость от России. Этого мы никогда не сделаем.. Если мы затем гибко работаем с приложениями к соглашению, тарифам - это другой вопрос, но текст соглашения - абсолютно нетронутый ", - отметил глава МИД.

Также Климкин отметил, что "Европа готова платить определенную" цену "за ратификацию соглашения с Украиной" потому, что "Европе не нужен на территории Донецка и Луганска еще один замороженный конфликт" вроде Приднестровья.

Ранее Dialog.ua сообщал, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что безвизовый режим с Евросоюзом будет вскоре внедрен.

Но для этого, по его словам, необходимы реформы в этой сфере. Критической является подготовка к биометрическим паспортам.

"Безвизовый режим будет действовать, и я очень надеюсь, что скоро. Но он будет работать только для владельцев биометрических паспортов", — отметил Климкин Министр прибавил, что на будущей неделе в Украину станут прибывать заграничные миссии в рамках второй, последней фазы.

Европейские эксперты будут анализировать эффективность работы Государственной миграционной службы, границ и таможен. Климкин заметил, что "к этому нужно подготовиться с Национальным банком и Государственной миграционной службой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...