Загрузка...

Нацбанк объяснил откуда у ДНР и ЛНР средства для соцвыплат населению

Экономика
11706
нбу, днр, лнр, выплаты
НБУ объяснил, откуда у представителей ДНР и ЛНР появились наличные гривны для выплат зарплат и компенсаций.

Национальный банк Украины располагает информацией о вывозе в Ростов наличных гривень, которые были обменены в Крыму на рубли после аннексии полуострова, и допускает поступления этой наличности на неконтролируемые Киевом территории в Донецкую и Луганскую область, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева. 

«При обмене наших денег на российские рубли действительно образовалась некая масса гривни, которая находится сейчас на руках. Насколько нам известно, часть была вывезена в свое время в Ростов, и, вполне возможно, что была ввезена в Донбасс», - сказала Гонтарева в кулуарах 11-го форума YES в Киеве в субботу.

«Как Нацбанк мы там ввоз проконтролировать не можем», – добавила глава НБУ.

В то же время она подчеркнула, что 3,9 млрд грн наличных, находившихся на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, там и остаются.

«Наша валюта – 3,9 млрд грн – до сих пор находится в хранилище под охраной российских спецслужб», – отметила Гонтарева.

Как сообщалось, ранее руководитель Донецкой обладминистрации Сергей Тарута заявлял, что ему поступает информация, что на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса сепаратисты начали выдачу наличной гривни.

Донецкий губернатор в связи с этим призывает Национальный банк возобновить работу банковских учреждений в регионе для осуществления социальных платежей жителям.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в ДНР установили уравнительный принцип пенсионных выплат. Источник финансирования социальных выплат ополченцы не называют.

Согласно сообщению пресс-центра ДНР, 2 сентября состоялась очередная сессия Верховного Совета Донецкой Народной Республики. На заседании были внесены изменения в Закон «О неотложных мерах социальной защиты граждан, приживающих на территории Донецкой Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины».

Согласно принятым изменениям, с 1 сентября 2014 года государственные пенсии установлены в следующих размерах: пенсия по возрасту – 1 800 гривен; пенсия по инвалидности: I группы – 1 800 гривен, II группы – 1 620 гривен, III группы – 900 гривен; пенсия по случаю потери кормильца: на одного нетрудоспособного члена семьи – 900 гривен, на двух и более нетрудоспособных членов семьи – 1 800 гривен; социальная пенсия детям-инвалидам – 1 200 гривен.

Инвалидам Великой Отечественной войны размер назначенной государственной пенсии увеличивается на 25%.

Установлены следующие виды государственных пособий: пособие по беременности и родам – 230 гривен; единовременное пособие при рождении ребенка – 10 320 гривен; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет – 860 гривен. Ежемесячное пособие семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 16 лет, составляет 360 гривен на каждого ребенка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Пульс Киева
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...