Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Лавров: Россия не заинтересована в создании второго Приднестровья в Донбассе

Россия
2272
сергей лавров, новости украины, новости россии, ситуация в украине, новости донбасса
Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал обвинения в адрес России в желании создать в Донбассе буферную зону.

«Я слышал, то, о чем вы сейчас упомянули, что нам якобы интересно создать «второе Приднестровье», какую-то буферную зону - это глупости», — сказал министр в интервью телеканалу ТВЦ в программе «Право знать».

«Придумать, что мы сорвали приднестровское урегулирование, и поэтому мы сейчас хотим сделать то же самое на Украине, мог только воспаленный мозг в расчёте на оболванивание публики», — отметил Лавров.

Глава российского МИД напомнил, что именно Россия подготовила «Меморандум Козака» (План решения приднестровского конфликта через федерализацию Молдавии), который был парафирован занимавшим в то время пост президента Молдавии Владимиром Ворониным и руководителями Приднестровья, сообщает RT.

«Получается, что те, кто сейчас пытается это все нам предъявлять, исходят из того, что нынешний статус Приднестровья нам выгоден. Это настолько нечистоплотная попытка, что даже не хочется об этом говорить, хотя приходится, потому что факты замалчиваются, извращаются», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал Dialog.ua. гуманитарный конвой РФ для Донбасса вернется в Россию в 13:00 по киевскому времени.

Первые грузовики из колонны с российской гуманитарной помощью покинут город после разгрузки и начнут возвращаться в РФ в 13:00 (по киевскому времени).

«Сейчас все «КамАЗы» находятся в Луганске, формируются колонны для возвращения. Каждая колонна будет состоять из 25-40 машин», - рассказал представитель гумконвоя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...