Загрузка...

Геращенко: Украина передала в Интерпол все необходимые документы для задержания Жириновского

Украина
1553
Антон Геращенко, Владимир Жириновский, Интерпол, задержание, Киев
Украинской стороной были переданы в Интерпол все необходимые документы для привлечения к уголовной ответственности за пособничество терроризму в Украине депутата Госдумы РФ, Владимира Жириновского.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

 «По каждому из таких лиц собираются дальше материалы. Жириновский объявлен в розыск в Украине, документы переданы в Интерпол. Дальше Интерпол принимает решение, исходя из оценки данного дела. У Интерпола есть правила, что если они считают, что дело политически мотивировано, то они не объявляют такого человека в розыск», — цитирует Геращенко УНН.

Также он добавил, что сейчас продолжается проверка Интерполом дела Януковича, и, по-видимому, она затягивается из-за давления России.

Напомним, 6 августа Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание В. В. Жириновского, Г. А. Зюганова, С. М. Миронова, С. К. Шойгу и К. В. Малафеева для избрания мер в виде содержания под стражей.

В то же время, Жириновский, в свою очередь, заявил, что согласен приехать на допрос, но при определенных условиях, передает пресс-служба ЛДПР.

«С удовольствием поеду, но мы просим разрешить высадку российского десанта в аэропорту Борисполь. Всего лишь одна дивизия ВДВ. Если в Киеве считают, что мало, можно еще четыре дивизии высадить», - сказал Жириновский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...