Загрузка...

В Госдуме РФ обеспокоены "экологическими последствиями" возведения Украиной приграничной стены - СМИ

Россия
1732
украина, росссия, пограничная стена с росссией,
В Госдуме считают, что стена будет представлять опасность для экологии 5-ти российских областей.

 Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев подготовил обращения в Министерство природных ресурсов и экологии России и во Всемирный фонд дикой природы с просьбой организовать международную комиссию по экологическому мониторингу и оценке строительства разделительных рвов, стены и других сооружений на границе России и Украины, которые уже возводятся по решению украинских властей, пишет российская газета "Известия".

По мнению законодателя, пишет газета, "планы соседнего государства могут нанести значительный урон флоре и фауне пяти российских регионов, вдоль которых планируются масштабные строительные работы".

Руководитель программ по особо охраняемым территориям международной экологической организации Greenpeace Михаил Крейндлин рассказал газете, что в зависимости от конструкций, которые планируется возводить на Украине вдоль границы, может быть нанесен ущерб флоре и фауне приграничных территорий.

"Хотя заповедники, относящиеся к российской юрисдикции, не выходят за территорию страны, конструкция этой стены может повлиять на флору и фауну соседних и прилегающих участков. Если стена будет глухой, она может помешать миграционным потокам животных. Если же будут анкеры, то миграция не нарушится, но тогда непонятно, какую функцию будет носить сама стена", - считает Крейдлин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...