Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США заявили о падении российского спутника-разведчика

Наука и техника
1396
спутник,Э космос, РФ, США
Старетгическое командование ВС США оценили "с высокой долей уверенности", что спутник "Космос-2495" сошел со своей орбиты, в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Стратком США "оценивает с высокой долей уверенности, что "Космос-2495" вошел в атмосферу и был исключен из спутникового каталога США 3 сентября 2014 года", - заявил представитель ведомства. Он отказался сообщить место предполагаемой аварии и версии американских военных относительно ее причин, сообщает 12 сентября РИА Новости.

По словам собеседника агентства, оценка о катастрофе российского спутника была произведена Объединенным центром по космическим операциям (JspOC) космического командования США. Этот центр, расположенный на военно-воздушной базе Ванденберг в Калифорнии, является компонентом стратегического командования американских вооруженных сил и занимается космическими военными операциями и поддержкой операций Пентагона из космоса. Центр постоянно отслеживает более 17 тысяч объектов в космическом пространстве с большой степенью точности, пояснил представитель военного ведомства. Информацией о космических объектах, включая мусор и осколки, США делятся с другими странами, которые запускают спутники в космос.

Российское военное ведомство 9 сентября опровергло публикации о катастрофе "Космоса-2495". Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская космическая группировка функционирует в штатном режиме, и предположил, что американские военные не отследили космический объект.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...