Загрузка...

Россия снизила поставки газа в Австрию

Мир
1277
Россия, Газпром, Австрия, газ,поставки, сокращение
Причины сокращения поставок российского газа пока не известны.

Австрийская компания E-Control зафиксировала сокращение поставок российского газа на 15%.

«Такие колебания при поставках газа не являются редкостью. Обычно Россия быстро объясняла их причину», — заявил глава регулятора Вальтер Больтц.

По его словам, ему не известно, что стало причиной сокращения поставок газа — технические неполадки или политические мотивы, передает издание «Газета.Ру».

Ранее сообщалось, что пресс-служба компании PGNIG передала: импортер российского газа в Польше, - российский газовый монополист "Газпром" вчера, 10 сентября, сократил поставки газа в Польшу еще на 45% и до сих по не объяснил польской стороне причину такого решения.

"Поставки природного газа в рамках обязывающего ямальского контракта в пунктах Дроздовиче (Украина), Кондратки (Беларусь) и Высокое (Беларусь) дальше не реализовываются, согласно с поданными компанией заявками. Дефицит 10 сентября составил около 45%", - отметила пресс-служба.

В связи со сложившейся ситуацией сегодня, 11 сентября, PGNIG провел заседание кризисного штаба. Для того, чтобы компенсировать дефицит топлива, польская компания PGNIG начала закачивать газ через другие пункты на своей западной и южной границе, в частности, из Германии и Чехии.

Накануне компания сообщала, что PGNIG во вторник получил на 24% меньше заказанного газа после около 20% меньших поставок в понедельник, 8 сентября. Компания подчеркнула, что не заказывала максимальных объемов газа, что позволяет ей делать действующий контракт. Для того чтобы компенсировать дефицит топлива, компания начала закачивать газ через другие пункты на своей западной и южной границе, в частности, из Германии и Чехии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...