Загрузка...

Харф: США имеет право наносить удары по Сирии без санкции ООН

Мир
1314
Харф, США, Сирия, ООН, Россия, удар, право
Представитель госдепартамента США Мари Харф уверена, что у Вашингтона есть право "предпринимать действия для защиты народа".

"Любопытно, что Россия говорит о международном праве, несмотря на ее поведение в последнее время. Это, конечно, интересно", — сказала Харф на брифинге в четверг в ответ на просьбу прокомментировать заявление официального представителя МИД РФ.

Стоит напомнить, что официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич ранее заявил, что нанесение США ударов по Сирии для борьбы с "Исламским государством" без санкции СБ ООН стало бы актом агрессии и грубым нарушением международного права.

Таким образом, отвечая на вопрос журналиста, готовы ли США направить в СБ ООН проект резолюции по вопросу ударов по ИГ в Сирии, Харф сообщила, что "не будет делать прогнозов".

По ее словам, "у президента (США) есть право как у главнокомандующего, по американской конституции, предпринимать действия для защиты своего народа". "У нас есть международно-правовая база для того, чтобы это делать", — отметила она.

Накануне президент США Барак Обама в обращении к американскому народу не исключил возможность авиаударов по позициям ИГ в Сирии, - передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...