Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Международные военные учения Sea Breeze 2014 с участием Украины завершились

Военное обозрение
1062
Украина, США, Sea Breeze 2014, НАТО, Черное море, военные учения, армия США, армия Украины, Вооруженные силы Украины, Гетьман Сагайдачный
По итогам маневров, в которых принимали участие 6 государств, сделан вывод о том, что все поставленные задачи выполнены успешно и в полном объеме

Учения Военно-морских сил Украины и США Sea Breeze 2014 завершились в четверг в северо-западной части Черного моря.

Учения начались в понедельник. Кроме Украины и США, на учениях Sea Breeze 2014 были представлены Испания, Канада, Румыния и Турция. В целом в морскую компоненту учений входили 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе 5 кораблей ВМС ВС Украины.

По данным командования украинских ВМС, целью учений было "проведение международной операции по установлению и обеспечению зоны безопасности судоходства в кризисном районе".

"Сегодня, 11 сентября, украинские корабли, катера и суда-участники маневров вернулись к местам постоянного базирования. В ходе Sea Breeze 2014 отработан полный спектр задач, которые выполняют надводные корабли в открытом море, в частности по противовоздушной и противокатерной обороне, по противолодочной борьбе во взаимодействии с морской авиацией", — передает агентство.

Кроме того, военные моряки провели учения по контролю за гражданским судоходством, осуществили поиск и выявление судна-нарушителя, операции досмотра, поисково-спасательную операцию с высадкой спасательной парашютно-десантной группы, а также провели тактическое маневрирование, передачу грузов на ходу.

Руководители учений — капитан первого ранга Алексей Неижпапа (ВМС ВСУ) и командор Джеймс Эйкен (ВМС США) — во время подведения итогов маневров констатировали, что все поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Во время подведения итогов, в частности, были высоко оценены действия экипажей фрегата "Гетман Сагайдачный" и вертолета палубной авиации Ка-27 украинских ВМС. В частности, вертолет в ходе маневров осуществил восемь посадок на палубу эсминца ВМС США "Росс" и несколько десятков посадок на палубу "Гетмана Сагайдачного". Стороны также предварительно обсудили перспективы проведения учений серии Sea Breeze в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...