​Украинская армия наращивает мощь и готова воевать в Донбассе тяжелым вооружением. Знакомьтесь, модель танка Т-64 БВ-1

Военное обозрение
14757
Нацгвардия Украины, происшествия, ато, юго-восток украины, армия украины, вооруженные силы украины, донбасс, новости украины
Танки модификации Т-64 БВ-1, на которых проведена соответствующая модернизация, были заказаны командованием Национальной гвардии и предназначены для оснащения частей НГУ, принимающих участие в АТО.

Dialog.ua разобрался в характеристиках и особенностях нового вооружения сил АТО.

«Техника предназначалась для иностранного заказчика, но мы нашли возможность переориентировать заказ острой необходимостью оснастить тяжелым оружием наших войск для защиты украинского Донбасса, - говорит генеральный директор Завода им. Малышева Николай Белов. - Это танки модификации Т-64 БВ-1, на которых проведена соответствующая модернизация – прежде всего с динамической защиты и комплекса управления огнем».

Танк Т-64БВ (Т-64 БВ1) является одной из последних модификаций данной машины.

Большинство машин были переделаны еще во времена Советского Союза, машина начала поступать в войска в 1985 года.

Основные отличия от версии Т-64Б – ускоренное производство и установка комплексов активной защиты.

Масса машины около 42 тонн. Однако из-за слабого двигателя машина может разогнаться только до 45 километров по пересеченной местности.

На вооружении танка состоит 125-мм гладкоствольное орудие-пусковая установка 2А46М-1, которое может стрелять как ракетами, так и снарядами комплекса 9К112-1 «Кобра». В качестве дополнительного вооружения танки Т-64БВ несут один спаренный с орудием пулемет ПКТ калибра 7,62 мм с боекомплектом 1250 патронов и зенитный НСВТ «Утес» (12,7 мм) с 300 патронами. Также на башне имеются 8 дымовых гранатометов 902Б «Туча». Т-64БВ первый советский танк, который получил активную защиту «Контакт-1». Всего он имеет 265 контейнеров активной защиты.

Со временем, данные машины стали получать новые приборы управления огнем и наведения, а также другую активную защиту.

Комплекс управляемого вооружения 9К112 «Кобра»

С 1976 года и до недавнего времени отечественные танки были единственными в мире носителями комплексов управляемого вооружения, выпускаемых серийно. Это давало им преимущество в борьбе с танками противника на больших дальностях (до 5 км), на которых применение кумулятивных и подкалиберных снарядов малоэффективно или нецелесообразно. Первым танковым противотанковым ракетным комплексом (ПТРК), принятым на вооружение российской армией в 1976 г., был комплекс 9К112 «Кобра», разработка которого началась еще в конце 1960-х гг. Головным разработчиком комплекса 9К112 «Кобра» является ОАО «КБ точного машиностроения им. А.Э.Нудельмана (КБТМ, Москва).

Комплекс управляемого вооружения 9К112 «Кобра» предназначен для обеспечения ведения эффективного огня из пушки управляемыми снарядами по танкам и другим бронированным целям противника, движущимся со скоростями до 75км/час, а также для стрельбы по малоразмерным целям (ДОТ, ДЗОТ), с места и с ходу, при скоростях движения носителя до 30км/час, на дальностях до 4000м, при условии прямой видимости цели через прицел-дальномер. Кроме основного назначения комплекс 9К112 «Кобра» имеет возможность стрельбы по вертолетам на дальностях до 4000м, при наличии целеуказания на дальности не менее 5000м, при этом скорость вертолета не должна превышать 300км/час, а высота полета - 500м. Комплекс позволяет вести одновременную стрельбу управляемыми снарядами в составе роты танков по близко расположенным целям, в том числе из двух танков по одной цели при интервале между стреляющими танками по фронту не менее 30 метров и работе радиолиний на различных литерных частотах и кодах.

В комплексе 9К112 «Кобра» использовался радио командный метод наведения с автоматическим слежением за ракетой по световому источнику. Испытания комплекса 9К112 «Кобра» проводились в 1975 г. на переоборудованном танке Т-64А, оснащенном квантовым прицелом-дальномером. Пуск ракеты производился из ствола штатной 125-мм пушки 2А46. После успешных испытаний в 1976 г. модернизированный танк под индексом Т-64Б с ракетным комплексом 9К112-1, включающим управляемую ракету 9М112, был принят на вооружение. Через два года на вооружение поступает танк Т-80Б с газотурбинным двигателем разработки КБ Ленинградского Кировского завода, оснащенный ракетным комплексом 9К112-1 (ракета 9М112М). В дальнейшем комплексом 9К112 «Кобра» оснащались основные танки Т-64БВ и Т-80БВ и некоторые другие образцы опытных или малосерийных машин.

Тактико-технические характеристики 9К112 «Кобра»

Дальность стрельбы, м 100-4000

Средняя скорость полета, м/с 400

Длина ракеты с метательным зарядом, мм 960

Калибр ракеты, мм 125

Масса ракеты, кг 21

Бронепробиваемость, мм 600-700

Боевая часть - Кумулятивная

Вероятность попадания в цель типа танк - 0.8

Способ стрельбы - С места и с хода

Система управления - Полуавтоматическая командная по радиолинии с оптической обратной связью

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...