Второй конвой с гуманитаркой РФ для жителей Донбасса уже в Ростовской области

Россия
1602
гуманитарка рф, россия, ростов, украина, жителм донбасс, донбасс, общество, юго-восток украины, мчс рф, Владимир Степанов
По состоянию на 11 сентября, второй конвой с грузом гуманитарной помощи России для жителей Донбасса находится в городе Донецк Ростовской области.

Об этом рассказал заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов.

«Груз гуманитарной помощи находится в городе Донецк Ростовской области. Там находятся продукты питания и все, что необходимо для нормальной жизнедеятельности. Это и оборудование для очистки воды и электростанции», - отметил Степанов.

Как ранее передавал Dialog.ua, российские телеканалы заявили, что спортивный комплекс самого богатого человека Украины Рината Ахметова в последнее время выполнял функции склада, откуда грузовики доставляли провизию нацгвардии.

Бойцы самообороны Донецка задержали две фуры, которые выехали со стадиона «Донбасс Арена» и были до отказа набиты гуманитарной помощью. Позже им удалось выяснить, что машины отправлялись в Красноармейск, где базируется Национальная гвардия Украины.

На складах стадиона ДНРовцы обнаружили тонны продуктовых наборов, расфасованных в пакеты с надписью «Поможем». В сюжете российского телеканала отмечается, что Донецк голодает, полки продовольственных магазинов пусты, а в это время на складе в центре Донецка находится огромное количество еды: сгущенное молоко, консервы, мука, детское питание.

Ополченцы говорят, что вся гуманитарная помощь достанется жителям Донецка.

Более того, ополчение заявляет, что украинская армия получила приказ не бомбить именно эту часть города, где расположен стадион «Донбасс Арена». В кабинетах руководства ополченцы обнаружили документы, свидетельствующие о переговорах с иностранными представителями и списки ультрас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...