Тымчук: войска РФ ведут постояное воздушное наблюдение за ВСУ на недосягаемой для украинцев высоте

Военное обозрение
1307
юго-восток Украины, мир в Украине, армия Украины. армия России, Мариуполь, Крым, АТО, Донбасс
Пристальное внимание россиян, по словам Тымчука, уделяется окрестностям Мариуполя и территории близ крымской границы.

Российские войска ведут постоянное воздушное наблюдение за украинскими войсками в районе Мариуполя и на административной границе Крыма.

Об этом со ссылкой на пограничников сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Только за прошедшие сутки дважды зафиксированы российские разведывательные БПЛА: на одном из блокпостов близ Мариуполя и на границе Херсонской области близ пункта контроля "Чонгар", - уточнил он.

Тымчук отметил, что пограничники не сбивают российские БПЛА "по одной простой причине" - отсутствию военно-технической возможности.

"Если раньше они работали на высоте 300-500 м, и их можно было сбить из стрелкового оружия, то сейчас россияне запускают свои аппараты на высоте более 1 000 м. Тогда как у пограничников нет средств ПВО, чтобы уничтожать подобные цели на этой высоте", - сообщил он.

"Но и сам факт активной разведки на направлениях, где россияне сейчас концентрируют свои войска, очень не радует. Всем ясно, чем это пахнет. Хотя наши силовики и заявляют, что обеспечат оборону и административной границы с Крымом, и Мариуполя", - добавил Тымчук, отметив, что пока на северо-востоке зоны конфликта российские войска уходят, на юге, на Мариупольском направлении, они наоборот накапливаются. "Еще больше нас смущает поток российских бензовозов из России на Донбасс. Дай Бог, чтобы топливо нужно было российским оккупантам для того, чтобы убраться из Украины, а не для наступательных действий", - пишет Тымчук.

В то же время Дмитрий Тымчук отметил, что, по данным ОБСЕ и украинской военной разведки отмечается отток российских войск из Украины. 

Напомним, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы 5 сентября огня на территории Донбасса. Однако периодическое токрытие огня все же происходит, и конфликтующие стороны обмениваются по этому поводу взаимными обвинениями в нарушении договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...