Загрузка...

Кабмин: Строить стену между Украиной и Россией будут дезертиры

Военное обозрение
2966
Кабинет министров, АТО, армия Украины, проект "Стена", Крым, Россия, Украина, политика
Фронт работ громадный: полторы тысячи километров траншей, четыре тысячи блиндажей и восемь тысяч окопов для техники.

Как известно, в Украине началось строительство стены на границе с Россией - так называемый "Проект "Стена".  

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, планируется создать два оборонных рубежа, около полутора тысяч километров траншей, почти восемь тысяч окопов для техники, почти четыре тысячи блиндажей.

Кстати, по словам источника в Кабмине, в строительстве стены примут участие также те призывники, которые уклонялся от мобилизации, и участники добровольческих батальонов, которые самовольно покинули поле боя (дезертиры - Авт.).

6 сентября о реализации проекта "Стена", который призван усилить украинскую границу с Россией в пределах Сумской, Черниговской, Харьковской и части Луганской областей объявил заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин.

По его словам, на этом участке, протяженностью 500 км, будут обустроены контрольно-следовые полосы, земляные рвы, различные системы оптико-электронного наблюдения, электронно-сигнализационные комплексы и различные фортификационные сооружения. 

Как уже сообщал Dialog.ua, устройством оборонных сооружений озаботились и в Новой Каховке, что на Херсонщине. Там уже третий день роют окопы для защиты от возможной агрессии со стороны аннексированного Крыма. На данный момент вырыто уже более трех километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...