Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МВД Украины рассказали о деталях смерти депутата Владимира Рыбака

Украина
1813
Министерство внутренних дел (МВД) Украины раскрыло детали смерти депутата Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимира Рыбака, тело которого нашли в реке Северский Донецк в Славянске.

"Заявление о похищении депутата было зарегистрировано 17 апреля 2014 года следственным отделом городского управления МВД Украины г. Горловки и внесено в ЕРДР по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного Кодекса Украины "незаконное лишение свободы или похищение человека".

По словам свидетеля, подавшего заявление, 17 апреля этого года неизвестные похитили депутата Горловского городского совета около 18:00 на проспекте Победы в городе Горловка Донецкой области. Очевидец сообщил, что депутата силой усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках-балаклавах черного цвета. С момента похищения мобильный телефон депутата был неактивен.

Установлено, что 17 апреля 2014 года в 14-00 Владимир Рыбак принимал активное участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга, депутат направился в здание городского совета для встречи в мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники Донецкой республики, с которыми у него возникла словесная перепалка.

В ходе розыскных мероприятий в сети Интернет была обнаружена видеозапись событий, которые имели место 17 апреля 2014 года перед зданием Горловского городского совета до момента его похищения. Данная видеозапись подтверждает показания свидетеля.

19 апреля 2014 года тела двоих мужчин со следами пыток найдены в Славянском районе.

По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске", - сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Как ранее сообщал dialog.ua, тело Владимира Рыбака было обнаружено в реке Северский Донец в Славянске.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Донецке также прокомментировала данный инцидент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...