Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Amnesty International признала вооруженный конфликт на территории Украины международным

Военное обозрение
1348
Аmnesty International, Украина, Россия, международный конфликт, спутниковые снимки
Правозащитная организация Amnesty International официально признала происходящие на востоке Украины события международным конфликтом.

Это означает, что  теперь сложившаяся ситуации может иметь соответствующие юридические последствия и к ней может  быть применен весь спектр женевских документов.

 «На основе всех доказательств, которые есть в нашем распоряжении, Аmnesty International признала и объявила этот конфликт международным конфликтом, а Россию — стороной конфликта. Это заявление имеет серьезные правовые последствия. Это означает, что к данной ситуации применим весь спектр женевских конвенций, а также действует индивидуальная персональная ответственность за военные преступления, если они будут доказаны», — заявил генеральный секретарь международной организации Салил Шетти, которого цитирует РИА Новости.

Также Шетти добавил, что доказательством того, что конфликт вышел за рамки локального, могут быть спутниковые снимки и свидетельства очевидцев.

«Наши выводы основаны на различных фактах: в том числе на данных спутниковых снимков. Их анализ показал, что существует хорошо организованное скопление бронетехники в районе Новоазовска. Также мы основывались на свидетельствах отдельных лиц, которые видели, как бронетехника пересекает границу», — сказал он.

Отметим, что Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта и может выступать в процессе урегулирования конфликта только как посредник.

При этом советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что телефонные переговоры между президентами Украины и России свидетельствуют, что Владимир Путин признал себя одной из сторон конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...