Загрузка...

Эбола уже в России? На Урале с подозрением на лихорадку госпитализирован студент из Африки

Россия
2208
лихорадка эбола, россия, урал, африка, медицина, здравоохранение, гвинея, происшествие, общество
На Урале, с подозрением на лихорадку Эбола, госпитализирован студент из Африки.

Сообщается, что студент 3-го курса Уральского Федерального Университета в августе вернулся в Екатеринбург после поездки на родину, в Гвинею.

В России 25-летнему парню стало плохо, после чего он был доставлен в городскую клинику с диагнозом «неустановленная острая инфекция верхних дыхательных путей».

По данным источника в Министерстве здравоохранения России, медики направили пробы с кровью больного, у которого подозревают Эболу, в научный центр «Вектор». Самолет доставит пробирки в Новосибирск в ближайшие часы.

Как ранее передавал Dialog.ua, в Западной Африке от болезни, вызванной вирусом Эболы, скончались 2296 человек.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, всего в странах Африки число зараженных составляет 4293 человека. Такие данные организация приводит на основании статистики по Нигерии, Сенегалу, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

“Эпидемия БВВЭ, от которой пока не существует лекарств или вакцин, началась в Западной Африке в декабре 2013 года. В основном ее признаки зафиксированы в Нигерии, Сенегалу, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне", - говорится в сообщении.

В число симптомов БВВЭ входят сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lifenews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...