Загрузка...

NASA планирует совершить прорыв в сфере космических наблюдений за Земле

Наука и техника
1390
NASA, НАСА, космос, наблюдения, установки
В планах NASA запуск на орбиту шести установок, которые будут проводить регулярный мониторинг земной поверхности.

По мнению многих специалистов, эти приборы способны открыть новую эру в космических наблюдениях за планетой.

Как сообщает сайт агентства, установки планируется отправить к Международной космической станции (МКС) до конца второй декады 2014 г.

Первая установка, которая получила название ISS-RapidScat, будет отправлена к МКС с помощью частной компании SpaceX не ранее 19 сентября 2014 года.

По данным NASA, передающий  датчик будет установлен на внешней стороне станции, он предназначен для наблюдения за океанскими ветрами, прогнозирования погоды и ураганов. ISS-RapidScat  разработан Лабораторией реактивного движения в Пасадене (Калифорния).

Второй прибор, CATS (Cloud-Aerosol Transport System) – это лазерный инструмент, который предназначен для наблюдения за облаками и измерения содержания в них аэрозолей, дыма, пыли и загрязняющих частиц. Эти данные необходимы для понимания того, как деятельность человека (прежде всего, сжигание углеводородов) влияет на окружающую среду. Ожидается, что его отправит на МКС та же компания SpaceX в декабре 2014 года. CATS собирался в центре космическим полетов Годдарда в Гринбелте (Мэриленд).

Запуски ISS-RapidScat и CATS вместе с отправкой в июле 2014 на орбиту зонда Orbiting Carbon Observatory-2, предназначенного для исследования содержания углерода в атмосфере планеты, делают 2014 год самым напряженным в исследовательской программе NASA Earth за последние десять лет.

Две другие установки агентство собирается отправить к МКС в 2016 году. Одна из них будет измерять содержание аэрозолей, озона, водяного пара и других соединений в верхних слоях атмосферы, которые нужны для контроля за процессами глобального потепления. Другая - будет проводиться обнаружение координат молний над тропическими и средними широтами земного шара. Устройство будет иметь связь с наземными службами для координации их работы.

Еще два прибора, один из которых будет изучать леса и проводить наблюдения над балансом углерода в них с помощью лазера, а другой, представляет собой тепловизионный спектрометр, предназначен для исследования процессов круговорота воды в природе, планируется запустить также в 2016 г.

Ранее Dialog.ua  писал о том, что зонд NASA, который летел к Марсу 10 месяцев, вскоре достигнет атмосферы красной планеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...