Загрузка...

НКМЗ: Из-за остановки машиностроительной отрасли потеряны десятки тысяч рабочих мест и миллиарды долларов бюджетных поступлений

Экономика
2165
НКМЗ, Краматорск, новости Украины, бизнес, экономика, машиностроение, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, Евросоюз
По мнению эксперта, для украинской экономики, переживающей катастрофу, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – это путь в никуда.

Об этом заявил генеральный директор Новокраматорского машиностроительного завода Геннадий Суков в ходе круглого стола "Мир. Стабильность. Возрождение", который прошел в столичном "Интерконтинентале" во вторник, 9 сентября. Руководитель крупнейшего машинотроительного предприятия констатировал, что из-за остановки машиностроения в Украине уже потеряны десятки тысяч рабочих мест, а бюджет страны недополучит миллиарды долларов.

"Машиностроение Украины сегодня составляет около 700 тысяч рабочих мест по всей стране. Машиностроительная отрасль всегда приносила достаточно весомую прибыль в государственную казну. Ранее 52% изготовленной продукции поставлялось в частности в Российскую Федерацию. Только лишь Донецкая область с 2011 по 2013 год приносила в казну государства более 12 миллиардов долларов ежегодно. А сегодня из-за боевых действий производство в Луганской области сократилось на 50%, а в Донецкой – на 38%. Это ужасающие цифры. Поэтому то, что происходит на Донбассе – это катастрофа для государства", - рассказал Геннадий Суков.

Также он подчеркнул, что сегодня, когда экономика Украины находится в катастрофическом состоянии, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – это путь в никуда.

"Сегодня мы не можем составить конкуренцию ни в поставках в Европу, ни в Азию. Рынок Украины незащищен. Поэтому подписание Ассоциации с ЕС на данном этапе – это потеря в Украине еще 4 миллионов рабочих мест. Никто не возражает европейскому выбору Украины, но сегодня это неуместно", - отметил Геннадий Суков.

"Сегодня стране необходима скорейшая остановка боевых действий. Если власть действительно работает во благо Украины", - подытожил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...