Загрузка...

СМИ: отчет о майских событиях в Одессе, который опубликовала Верховная Рада, сфальсифицирован

Украина
1947
Одесса, Дом профсоюзов, расследование, отчет, Верховная Рада
Ряд одесских СМИ утверждает, что опубликованный Верховной радой Украины отчет Временной следственной комиссии по вопросам расследования событий в Одессе, Мариуполе, а также других городах Донецкой и Луганской областей сфальсифицирован.

ИТАР- ТАСС пишет, что публикации с подобными выводами вышли в изданиях «Таймер» и «Думская». В частности, они опубликовали подписанный депутатами оригинал документа, представленный журналистам секретарем комиссии, народным депутатом Светланой Фабрикант.

Журналисты делают вывод, что из обнародованного Верховной радой варианта отчета исчезли многие важные факты.  Например, нет показаний свидетелей, указывающие на участие секретаря СНБО Украины Андрея Парубия.

Также в отчете нет показаний свидетелей, которые упоминали об участие в беспорядках около 500  бывших участников киевского Майдана, которых по их словам,  привез бывший глава Одесской ОГА Владимир Немировский.  Кроме того, в окончательном отчете не фигурируют фамилии руководителя одесского «Удара» Андрея Юсова и других лидеров местного Евромайдана.

Как сообщалось ранее, во время беспорядков в Одессе погибли 48 человек. По оценкам Временной следственной комиссии из них 9 человек отравились угарным газом, 13 - продуктами горения, 12 - погибли в результате ожогов дыхательных путей и ожогов тела, 8 - получили смертельные ранения в результате падения с высоты, 6 - погибли от смертельных огнестрельных ранений. Личность одного погибшего в Доме профсоюзов до сих пор не установлена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...