Загрузка...

Конституция по Добкину: кандидат в Президенты представил свой проект

Презентация проекта состоялась сегодня, 22 апреля.

- В Конституцию Украины необходимо внести изменения касающиеся предоставления русскому языку статуса государственного, ликвидировать районные и областные госадминистрации, расширить права регионов, - заявил Михаил Добкин.

По его словам, решение "языкового вопроса" - уже давно назревшая проблема:

- Закрепление в Конституции статуса русского языка как государственного позволит раз и навсегда решить языковой вопрос. В обратном случае – язык украинский вы сохраните, а вот государство вряд ли, – подчеркнул кандидат в Президенты.

Кроме языковой проблемы, Добкин предлагает дать автономию регионам, создать префектуры, как представительства центральной власти с надзорными функциями, а также ратует за необходимость закрепления внеблокового статуса Украины.

Ну а самым значимым "новшеством" проекта Добкина является ликвидация в Конституции чрезмерных полномочий президента и усиления роли парламента. Но для последнего Добкин предлагает уменьшить влияние парламента на судебую систему, ликвидировать специализированные суды, создав трёхуровневую судебную систему.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...