Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД России: с юго-востока звучат призывы о помощи

Мир
2783
На вчерашней пресс-конференции после встречи с МИД Мозамбика Олдемиру Балоем, Сергей Лавров озвучил, что женевские договоренности Украиной не выполняются, а с юго-востока все чаще звучат призывы к России помочь.

По словам Лаврова, нынешние власти грубо игнорируют женевские договоренности. В частности, МИД приводит в пример необходимость разоружения "Правого сектора" и остальных радикальных группировок, а также разблокирование центра Киева и Майдана:

- Выдвигаются претензии к юго-восточным регионам, что они дескать не освобождают захваченные здания, не освобождают блокпосты. Но власти ничего не делают, чтобы устранить причины глубокого, внутреннего кризиса. "Правый сектор" уже почти пол года хозяйничает в городах центра страны, пытается свое распространить свое влияние, здания в Киеве не освобождены, улицы не разблокированы, Майдан продолжает процветать.

Кроме того, МИД поднимал вопрос о "народном губернаторе" Павле Губареве, а также конфликте в Славянске в ночь на Пасху.

По его словам, киевские власти не могут и не хотят "контролировать экстремистов, которые продолжают заказывать музыку", но одновременно с этим пытаются обвинить во всем РФ:

- Доказательством является наличие российского оружия на юго-востоке. Но, этот аргумент смехотворен, там другого оружия никогда и не было, там у всех российское оружие. А вот американское оружие, обнаруженное в расположении незаконных вооруженных формирований, - это что-то новенькое.

Подытожил свое выступление на пресс-конференции МИД России такими словами:

-На юго-востоке происходит взрыв народного возмущения. Людей довели до отчаяния, люди не могут понять почему киевские власти не в состоянии положить конец засилью экстремистов. Все больше и больше звучат призывы к России спасти их от этого беспредела, нас ставят в очень сложное положение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...