Загрузка...

ОБСЕ: режим прекращения огня неоднократно нарушен

Военное обозрение
2503
ОБСЕ, прекращение огня, перемирие, Донецк, Луганск, Мариуполь
Наблюдатели ОБСЕ заявляют о многократных случаях нарушения перемирия.

Так, в специальных ситуационных докладах, опубликованных организацией, сказано, что в районах Луганска, Донецка и Мариуполя 6 и 7 сентября неоднократно проходили обстрелы. В отчетах наблюдателей описываются как случаи единичного применения стрелкового оружия, так и факты применения артиллерии.

Как сообщал Dialog.ua  ранее,  и ранее ОБСЕ подтверждала факт нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев: «но это не повод для отмены перемирия».

Обстрелы аэропорта Донецка не являются основанием для отмены перемирия. Об этом заявил наблюдатель ОБСЕ, пишет «ВВС Украина».

«Наблюдатель ОБСЕ заявляет, что обстрелы аэропорта в Донецке являются нарушением условий режима прекращения огня, но не является основанием для отмены перемирия», - сказано в сообщении.

Напомним, что согласно договоренностям контактной группы в Минске режим прекращения огня на юго-востоке Украины вступил в силу 5 сентября в 18:00.  При этом украинская сторона неоднократно сообщала о нарушениях режима со стороны ополченцев. В воскресенье в СНБО заявили об атаке ополченцев на Донецкий аэропорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...