Главное за 7 сентября: разоблачение Семенченко, "Правый сектор" идет на выборы и тайная встреча Порошенко c советником Путина

Украина
21334
порошенко, путин, семенченко, сми, россия, украина, война, гражданская война, военный конфликт, война в украине, зурабов, правый сектор, выборы в верховную раду
Издание Dialog.ua подводит итог воскресенья 7 сентября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

По состоянию на 23:52, в Мариуполе не умолкает стрельба, несмотря на установленный режим двустороннего прекращения огня. Продолжается артиллерийский обстрел - стрельба не стихает, жители города не спят, многие из них с опаской собирают вещи и отправляются в подвал, в ожидании еще худшей обстановке в городе.

Уже под вечер в украинских СМИ появилась любопытная информация, разоблачающая личность командира добровольческого батальона «Донбасс» Семена Семенченко, которого недавно президент страны Петр Порошенко наградил орденом Ярослава Мудрого. В частности, в скандальном материале, коллеги Семенченко по батальону говорили, что Семенченко выдуманный герой и является предвыборным проектом власти.

"У Семенченко просто маниакальное желание добраться до власти. Если бы вся его вина была в том, что он стал героем только на бумаге, если бы он просто обогатился за счет пиара, это бы нас опечалило (ведь это деньги людей, которые ему поверили), но... Последней каплей стало то, что этот человек рвется к власти. Называйте это пафосом, но я не для того был на Майдане и точно знаю, что люди стояли там и умирали ради устранения негодяев и приведения к власти порядочных людей. Каким Семенченко не является", - заявил боец Виктор Кондратюк.

За возобновление мирной жизни на Донбассе помолился сам Папа Римский Франциск. Это произошло во время традиционной воскресной молитвы в Ватикане.

Радикальная националистическая партия «Правый сектор» заявила, что будет бороться за места Верховную Раду на следующих выборах осень текущего года. «Я официально хочу заявить, что партия "Правый сектор" примет участие в парламентских выборах», - сказал Б. Береза.

ООН официально подсчитало число жертв на Донбассе в ходе военного конфликта. По оценкам Организации Объединенных Наций, с начала боевых действий в середине апреля на востоке Украины случилось почти 2600 смертей. Также в ООН уверяют, что 340 тысяч человек стали беженцами.

Ряд СМИ сообщил, что в воскресенье, 7 августа, в Киеве состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с неофициальным спецпредставителем российского президента в Украине Владиславом Сурковым. О встрече известно небольшому кругу людей. Неизвестно также, о чем могли говорить Президент Украины Порошенко с помощником Путина. Остается только гадать о сути разговора и его итогах.

Официально было объявлено, что с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря пройдут двусторонние учения Военно-Морских Сил ВСУ и ВМС США «Си Бриз-2014». Целью обучения является «Проведение международной операции по установке и обеспечения зоны безопасности судоходства в кризисном районе», сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Обучение пройдет в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США, в соответствии с планом на 2014 год, утвержденном указом Президента Украины от 25 марта текущего года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...