Загрузка...

Последствия обстрела поселка Широкино

Видео
10152
мариуполь, юго-восток украины, донецкая область, широкино, армия украины, днр, ато, происшествия,общество, новости донбасса, новости украины

​Жертвами АТО за два дня в поселке стали два мужчины.

4-5 сентября поселок Широкино, расположенный в 20 км от Мариуполя, дважды переходил под контроль разных сторон вооруженного конфликта: 4 сентября из-за интенсивного обстрела украинские военные покинули позиции в поселке, а 5 сентября в результате контрнаступления он снова был занят украинской армией.

В результате ожесточенных боев в поселке разрушено несколько частных домов, повреждены недостроенный детский сад, пансионат и пионерский лагерь, где до начала сентября жили переселенцы.

«Один из первых снарядов разорвался на улице Степной на восточной окраине Широкино около часа дня 4 сентября. Именно он унес жизнь шестидесятитрехлетнего сына Александры Ивановны Носковой – Ивана. В момент обстрела он ехал по улице на велосипеде и был убит первым же взрывом – снаряд разорвался от него буквально в двух метрах», - сообщает informator.lg.ua.

По словам местных жителей, соседи хоронили Ивана на следующий день под звуки канонады. Говорят, что несколько раз, услышав близкие разрывы были вынуждены прятаться в свежей могиле.

Во многих домах взрывной волной выбило окна и рамы. Повреждены стены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...