Загрузка...

США требуют РФ отвести войска от границ с Грузией

Мир
2040
Грузия, США, армия Россия, Украина, НАТО
В Пентагоне считают действия России в Грузии и Украине "серьезным вызовом" США и своим союзникам.

"США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от границы с Грузией. Мы приветствуем стойкость, которую Тбилиси проявляет в данном вопросе. Действия России в этой стране и в Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Вашингтон и его союзники рассматривают очень серьезно", - говорится в опубликованном Пентагоном заявлении американского министра обороны Чака Хейгела, который находится с официальным визитом в Тбилиси

 Хейгел также уверен, что "новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе".

 В свою очередь министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил:

"США являются самым сильным и надежным союзником Грузии. Новый этап в американско-грузинских отношениях позволит Грузии стать страной, которая сможет защищать свои интересы на международном уровне", - отметил он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Грузия обратилась к Генсеку и Совбезу ООН с призывом осудить президентские выборы в Грузии 

Письмо с обращением в ОО было подписано представителем Грузии при ООН Кахой Имнадзе и опубликовано в четверг на сайте всемирной организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выборы в Абхазии "представляют собой полное неуважение и пренебрежение основополагающими принципами международного права, в том числе принципами суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ", - говорится в документе.

Грузия призывает международное сообщество "осудить так называемые президентские выборы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...