Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Великобритании детектив-любитель смог установить личность Джека Потрошителя

Наука и техника
2547
Джек Потрошитель, детектив, Вликобритания
Британский детектив-любитель Рассел Эдвардс, применив технологии анализа ДНК, заявил, что Джеком Потрошителем, орудовавшим в окрестностях Лондона в конце XIX века, вероятно, был парикмахер Аарон Косминский.

Как пишет газета Daily Mail, Джек Потрошитель объявился в лондонском Ист-энде ровно 120 лет назад, ему приписывают минимум 11 убийств, совершенных с апреля 1888 по февраль 1891 года в районе Уайтчапел.

Историки утверждают, что почерк убийцы во всех случаях был практически одинаковым. Его жертвами становились  немолодые  чаще всего их обезображенные тела находили на разных улицах Ист-энда.

Полиция имела несколько подозреваемых, но точно установить личность преступника так и не смогла

 Недавно  предприниматель и любитель детективных расследований Рассел Эдвардс в сотрудничестве с экспертом в области генетического анализа доктором Яри Лухелайненом смогли получить дополнительные свидетельства в пользу версии о том, что за серией убийств мог стоять выходец из Польши Аарон Косминский, работавший в Лондоне парикмахером.

 В 2007 г. Эдвардс приобрел на аукционе шаль. Хозяин шали утверждал, что она была найдена рядом с телом одной из жертв.

Лухелайнен в свою очередь смог получить необходимый материал ДНК у потомков жертвы и подозреваемых, а затем сравнить их с данными генетического анализа двух органических пятен на шали. По утверждению ученого, совпадение по первому пятну составляет 99,2% с ДНК Косминского, тогда как второе пятно показало положительный результат в 100%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Daily Mail
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...