Загрузка...

Глава ЛНР: мы не отказываемся от цели отделиться от Украины, но должны идти на компромиссы

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей не означает отказа от независимости ЛНР и ДНР.
Донецкая область, Луганская область, ДНР, ЛНР, Плотницкий, Украина, особый статус
Донецкая область, Луганская область, ДНР, ЛНР, Плотницкий, Украина, особый статус

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Плотницкий подчеркнул, что принятие такого закона Украиной является одним из требований «Минского протокола», который был подписан 5 сентября.

Напомним, согласно документу, в Украине должен быть принят Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).

 «Мы понимаем, что ради восстановления мира и безопасности, экономических и социальных связей мы можем и должны идти на компромиссы, а там, где нужно, максимально сближаться с украинским обществом», - заявил Плотницкий.

 По его словам, закон об особом статусе будет подтверждением курса Киева на мирное урегулирование конфликта. «Мы диалог не отвергаем, но он должен быть равноправным и содержательным», - сказал глава ЛНР.

При этом Плотницкий заявил, что в этом законе должны быть пункты, которые позволят создавать на территории Донецкой и Луганской областей военизированных формирований.

«Этот закон должен не только дать свободу народному самоуправлению, но и закрепить право жителей наших республик самостоятельно формировать народные отряды вооруженных граждан для охраны общественного порядка. Этот закон должен предусмотреть возможность строить отношения с Украиной на договорных началах. В нем должны быть зафиксированы статус русского языка и обязательства Украины не препятствовать свободным экономическим связям наших республик с Россией», - рассказал он в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
!!!Саудиты наносят новый удар в войне с Россией: анонсировано снижение цены на природный газ
Все новости »
Загрузка...