Глава ЛНР: мы не отказываемся от цели отделиться от Украины, но должны идти на компромиссы

Украина
2912
Донецкая область, Луганская область, ДНР, ЛНР, Плотницкий, Украина, особый статус
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей не означает отказа от независимости ЛНР и ДНР.

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Плотницкий подчеркнул, что принятие такого закона Украиной является одним из требований «Минского протокола», который был подписан 5 сентября.

Напомним, согласно документу, в Украине должен быть принят Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).

 «Мы понимаем, что ради восстановления мира и безопасности, экономических и социальных связей мы можем и должны идти на компромиссы, а там, где нужно, максимально сближаться с украинским обществом», - заявил Плотницкий.

 По его словам, закон об особом статусе будет подтверждением курса Киева на мирное урегулирование конфликта. «Мы диалог не отвергаем, но он должен быть равноправным и содержательным», - сказал глава ЛНР.

При этом Плотницкий заявил, что в этом законе должны быть пункты, которые позволят создавать на территории Донецкой и Луганской областей военизированных формирований.

«Этот закон должен не только дать свободу народному самоуправлению, но и закрепить право жителей наших республик самостоятельно формировать народные отряды вооруженных граждан для охраны общественного порядка. Этот закон должен предусмотреть возможность строить отношения с Украиной на договорных началах. В нем должны быть зафиксированы статус русского языка и обязательства Украины не препятствовать свободным экономическим связям наших республик с Россией», - рассказал он в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...