Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Псковский депутат: наших десантников заставили воевать в Украине обманом

Военное обозрение
3890
псковский десант, обман, украина, война
​Псковский депутат Лев Шлосберг, избитый после публикации в его газете о погибших в Украине псковских десантниках, рассказал, как военных отправляли воевать и почему молчат их жены.

Выступая в эфире украинского телевидения в программе "Шустер Live", Шлосберг рассказал, что в Украине погибли около 100 человек: 

"По информации военнослужащих, которые были в боях — не меньше роты", — заявил депутат из больницы.

По словам Шлосберга, отправленным в Украину десантникам поначалу говорили, что они едут на учения. Предположительно, "в Ростовской области… им сказали о новом контракте, по которому они перестают быть военнослужащими российских вооруженных сил и становятся добровольцами", рассказал депутат.

При этом отказаться они могли только в Пскове, где находится часть. А "в зоне учений, если он не исполняет приказ, он становится дезертиром".

Шлосберг также рассказал, как Минобороны заставляет молчать семьи военных. 

"К жене приходит командир части и говорит: твой муж погиб, а мы готовы заплатить тебе деньги, остаться с квартирой. Но при этом в свидетельстве о смерти будет написано, что погиб он не на территории Украины, а, как писали многим псковским десантникам, "взрыв бытового газа", — отметил депутат.

"Когда семья беззащитна перед таким государством… люди не то чтобы сдаются — у них безвыходная ситуация. Они могут оказаться на улице с детьми, без поддержки, без жилья", — рассказал Шлосберг.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Об этом Slon.ru сообщили местные источники.

Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около ста человек, рассказал, что дата и обстоятельства гибели бойцов не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном. В Выбутах находятся церковь Ильи Пророка и небольшое кладбище, основанное в XV веке. Неподалеку — на южной окраине Пскова — расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.

Другому источнику Slon в Пскове удалось обнаружить на окраине кладбища в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову. Информация о гибели Леонида Кичаткина появилась в сети 24 августа.

В Минобороны РФ информацию о присутствии на Украине российских военных в очередной раз категорически опровергли.

18 августа 2014 года Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм». Специально приехавший в Псков по этому случаю глава Минобороны Сергей Шойгу дал понять, что дивизия награждена по совокупности боевых заслуг, в том числе за действия во время проведения референдума в Крыму.

Между тем российские журналисты и блогеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах «ВКонтакте», принадлежащих псковским десантникам. Блогер Виктор Кадочников отметил, что в целой группе аккаунтов, которые ранее активно обновлялись, последними днями захода стали 15 и 16 августа.

«Один человек зашел 17 августа. Всё! После 17 августа ни один из списка ниже не появлялся на сайте. <...> Видимо, 15–16 августа был какой-то бой, и большинства из них уже нет в живых», — написал Кадочников в «Живом журнале».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...