Загрузка...

Луганский активист: ЛНР готовит провокации

Луганский активист Дмитрий Снегирев в эфире Радио Вести рассказал о возможных провокациях со стороны ЛНР
ЛНР, перемирие, мирное соглашение, провокации
ЛНР, перемирие, мирное соглашение, провокации

«Сама ночь прошла спокойно, но фактически до 11 часов боевики не соблюдали мирное соглашение. Обстреливали города Счастье и Победа, интенсивная стрельба шла возле Лисичанска и Рубежного. Отвода украинских войск в сторону Харькова не было, была передислокация. Это было связано с тем, что у боевиков есть отряд «Призрак», которым командует Мозговой, заявивший, что он не будет придерживаться мирного соглашения. По имеющейся информации, у боевиков прошло совещание о создании трех минометных расчетов, которые под видом украинских войск будут вести огонь по жилым кварталам, чтобы ответственность за срыв мирного соглашения легла на Украину. Отдельным отрядам боевиков предложили в течение десяти дней сложить оружие, причем это сделали не их лидеры, а россияне. То есть, идет речь о том, чтобы россияне фактически создают единое командование», - говорит активист.

По мнению Снигирева, сторонникам ЛНР доверять не стоит, но вместе с тем, перемирие – необходимый для украинской армии шаг.

 «Во-первых, все-таки это перемирие отвечает нашим интересам, поскольку это шанс на то, чтобы не было еще больших проблем. Те, кто говорит, что надо воевать до победного конца, забывают, что в этой войне мы можем проиграть и потерять гораздо большие территории, так как приходится уже воевать не с наемниками, а с российской военной машиной, а ее экономический и технический потенциал гораздо больше. Нам необходима передышка, необходимо восстановить ресурсы. Другое дело, что есть и политические варианты. Начинается предвыборная кампания, и многие политики взяли на вооружение воинственную риторику. Но большинство населения страны, как мне кажется, хочет все-таки мира. И России, и "республиканцам" не стоит доверять, они уже нарушали перемирие в июне. Перестрелки и рейды с обеих сторон вполне возможны. Когда перемирие было объявлено в июне, многие тоже кричали, что оно не нужно, но вспомните, что было потом – украинская армия начала активное наступление».

 Как писал Dialog.ua ранее, батальон «Айдар» попал в засаду сторонников ЛНР.

Как сообщили в штабе ополчения, это произошло в пятницу, 5 сентября, еще до объявления перемирия в Донбассе.

«Батальон попал в нашу засаду. Это произошло вчера, накануне перемирия, около поселка Счастье (пригород  Луганска — ред.)»,- рассказали в ЛНР.

Батальон Нацгвардии был атакован двумя диверсионно-разведывательными группами: «Русич» и «Патриот». По данным ЛНР, батальон потерял 35 бойцов, трое «айдаровцев» попали в плен, раненые есть и среди ополченцев. По сообщениям самого батальона, их потери составили 11 человек.

Напомним, в пятницу киевские власти и представители ДНР и ЛНР подписали в Минске протокол о прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко приказал начальнику генштаба прекратить огонь с 18.00.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
!!!Это "плохой" знак, - госбанки тоннами вывозят золото из России, запахло революцией
Все новости »
Загрузка...