СНБО: Россия замалчивает данные о втором гуманитарном конвое

Украина
1160
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина
За последние три дня Украина не получала ни одного сообщения о движении гуманитарного груза из России.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Комментируя вопрос, известно ли что-либо о движении очередного "гуманитарного конвоя", который должен был отправиться в Украину уже 6 сентября, Лысенко заявил: "Ни одного сообщения о движении и содержание гуманитарного груза не поступало".

"О новом гуманитарном грузе пока никакой информации нет", - добавил он.

Как известно, 5 сентября Леонид Кучма по итогам переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны заявил, что в субботу, 6 сентября, в восточные регионы Украины должны поступить первые партии гуманитарного груза, сообщает "Украинская правда".

"Первый гуманитарный груз на Донбасс должен уйти в субботу. А в понедельник фактически будет разработан более-менее четкий план гуманитарных коридоров на будущее для всех, кто хочет оказать помощь Донецку и Луганске", - заявил он в пятницу в Минске.

Как сообщал Dialog.ua ранее, посол РФ в Украине Михаил Зурабов после консультаций в Минске сообщил, что новый гумконвой пойдет в Донбасс уже в субботу под эгидой Красного Креста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...