Загрузка...

СНБО: Россия замалчивает данные о втором гуманитарном конвое

За последние три дня Украина не получала ни одного сообщения о движении гуманитарного груза из России.
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Комментируя вопрос, известно ли что-либо о движении очередного "гуманитарного конвоя", который должен был отправиться в Украину уже 6 сентября, Лысенко заявил: "Ни одного сообщения о движении и содержание гуманитарного груза не поступало".

"О новом гуманитарном грузе пока никакой информации нет", - добавил он.

Как известно, 5 сентября Леонид Кучма по итогам переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны заявил, что в субботу, 6 сентября, в восточные регионы Украины должны поступить первые партии гуманитарного груза, сообщает "Украинская правда".

"Первый гуманитарный груз на Донбасс должен уйти в субботу. А в понедельник фактически будет разработан более-менее четкий план гуманитарных коридоров на будущее для всех, кто хочет оказать помощь Донецку и Луганске", - заявил он в пятницу в Минске.

Как сообщал Dialog.ua ранее, посол РФ в Украине Михаил Зурабов после консультаций в Минске сообщил, что новый гумконвой пойдет в Донбасс уже в субботу под эгидой Красного Креста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Это "плохой" знак, - госбанки тоннами вывозят золото из России, запахло революцией
Все новости »
Загрузка...