Загрузка...

СМИ: в субботу в Донецке вновь раздаются взрывы

Военное обозрение
3319
днр, донецк, происшествия, мир в украине, юго-восток украины, стрельба, донбасс, переговоры в минске 2014
В субботу днем в западной части Донецка вновь слышны взрывы и артиллерийская стрельба.

Кто стреляет, а также какова цель обстрела, пока неясно. По информации штаба ополчения ДНР, звуки стрельбы также слышны в районе города Кировское к востоку от Донецка. По предварительной информации, там действуют диверсионные группы, которые обстреливают дорогу, ведущую в город.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в пятницу киевские власти и представители ДНР и ЛНР подписали в Минске протокол о прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко приказал начальнику генштаба прекратить огонь с 18.00.

В свою очередь, представитель информцентра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко заявил, что украинские войска пока не будут передислоцироваться в связи с достигнутой в пятницу договоренностью о прекращении огня.

"Главное условие верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины президент Порошенко — это прекращение огня. Пока что места дислокации, во всяком случае украинских военных подразделений, не изменяются", — сказал Лысенко на брифинге в пятницу.

Он добавил, что условия перемирия также предусматривают обмен заложниками с обеих сторон. По словам Лысенко, режим перемирия будет этому способствовать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...