Командир Нацгвардии: со стороны ополчения уже есть нарушения перемирия

Военное обозрение
2475
семен полторак, нацгвардия украины, всу, мир в украине, переговоры в минске 2014, юго-восток украины, ато, донбасс, дебальцево
Командир Нацгвардии Украины Степан Полторак сообщил о незначительных обстрелах со стороны ополченцев ДНР, имевших место после объявления перемирия.

По словам Полторака, небольшие нарушения режима перемирия фиксировались до 18:45 по киевскому времени 5 сентября.

"Национальная гвардия находится практически по всему периметру ведения боевых действий. Вчера (в пятницу - ред.) сначала были небольшие нарушения в районе Дебальцево, но в 18:45 огонь был прекращен, и до сегодняшнего утра нарушений не было, как, конечно, с нашей стороны, так и со стороны ополченцев", - заявил Полторак в субботу.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в пятницу киевские власти и представители ДНР и ЛНР подписали в Минске протокол о прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко приказал начальнику генштаба прекратить огонь с 18.00.

В свою очередь, представитель информцентра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко заявил, что украинские войска пока не будут передислоцироваться в связи с достигнутой в пятницу договоренностью о прекращении огня.

"Главное условие верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины президент Порошенко — это прекращение огня. Пока что места дислокации, во всяком случае украинских военных подразделений, не изменяются", — сказал Лысенко на брифинге в пятницу.

Он добавил, что условия перемирия также предусматривают обмен заложниками с обеих сторон. По словам Лысенко, режим перемирия будет этому способствовать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...