Загрузка...

США продлили 40-летнее торговое эмбарго против Кубы

Экономика
1415
США, Куба, Обама, Кастро, экономика, новости экономика, политика, россия и куба, эмбарго, барак обама, новости сша, новости кубы, экономика кубы
В американо-кубинских отношениях ситуация с 1961 года практическиосталась неизменной.

На сегодняшний день Куба остается единственным государством, которое попадает под американский "Закона о торговле с врагом" 1917 года. Этот закон запрещает торговать со странами, с которыми США находится в состоянии войны.

Продление эмбарго носит технический характер и является продолжением уже более чем 40-летней практики американских властей. США ввели санкции против Кубы в 1961 году после провала операции по свержению правительства Фиделя Кастро.

"Я считаю продление срока действия эмбарго в отношении Ку запрещает торговать с бы на один год соответствующим национальным интересам США", — говорится в письме президента Соединенных Штатов Барака Обамы госсекретарю США и главе американского Минфина, предает РИА Новости 6 сентября.

Эмбарго действует в рамках так называемого "Закона о торговле с врагом" (1917), запрещающего торговые операции гражданам и компаниям США с государствами, которые находятся в состоянии войны с Соединенными Штатами. В конце 20-го века и в начале 21-го закон применялся по отношению к странам так называемой "оси зла", в том числе Ираку и Северной Корее. В настоящее время Куба является единственной страной, подпадающей под действие этого закона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...