Итоги саммита: НАТО требует, чтобы РФ вывела войска из Украины

Россия
1433
НАТО, Россия, саммит, санкции, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Путин, Кэмерон, Великобритания
​НАТО осуждает российскую эскалацию и требует от России отодвинуть войска от границы с Украиной.

НАТО требует, чтобы Россия вывела войска из Украины. Такое утверждение содержится в декларации глав государств и правительств, опубликованной в пятницу по итогам саммита в валлийском Ньюпорте. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы осуждаем в самых жестких тонах российскую эскалацию и незаконное военное вмешательство в Украину и требуем, чтобы Россия остановилась и вывела свои войска из Украины и на границе с Украиной. Это нарушение украинского суверенитета представляет собой серьезный вызов атлантической безопасности", - отмечается в документе

Кроме того в документе также отмечается, что Крым был и есть частью Украины и НАТО "не признает и не признает" нынешний статус Крыма в составе России.

"Мы требуем, чтобы Россия действовала в рамках международного права и своих международных обязательств, чтобы она воздержалась от силовых действий в отношении Украины, чтобы она вывела свои войска, остановила поток оружия, идущий к сепаратистам через границу... чтобы она прекратила усиливать напряженность на украинской границе. Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов для деэскалации ситуации и предпринять конкретные шаги в сторону политического и дипломатического решения, которое уважает суверенитет Украины и ее территориальную целостность в рамках международно признанных границ", - отмечается в итоговой декларации саммита.

Следует отметить также, что по словам главы правительства Великобритании Дэвида Кэмерона, если режим перемирия будет соблюдаться, в будущем, то они могут начать обсуждение того, какие санкции в отношении России могут быть отменены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...