Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдеп США: договариваться о мире в Донбассе должны Москва и Киев

Украина
1398
США, переговоры, Киев, Москва, Россия, Украина, Донбасс, мир
Вести переговоры о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины должны не нынешние власти республики и противостоящие им ополченцы, а Москва и Киев.

Так считает заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

«В конечном счете, решать, каким образом может выглядеть какая-либо договоренность о мире, предстоит Украине и России», - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Когда же у Харф поинтересовались, означает ли изложенная ей позиция, что ополченцы, с точки зрения Вашингтона, вообще могут не участвовать в достижении договоренностей о прекращении огня, она ответила: «Я совершенно этого не говорила». «Разумеется, (соглашение о) прекращении огня должно включать сепаратистов», - признала сотрудник госдепартамента США.

Отвечая на вопрос, почему недавние учения вооруженных сил России на юге ее собственной территории следует считать провокационными, а нынешние военные маневры с участием США на Украине таковыми не являются, Харф сказала: «Все, что они (т.е. россияне) сейчас делают, используя свои вооруженные силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским... Ничего из того, что мы делаем мы (т.е. американцы) на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным», - передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что представители непризнанной Донецкой народной республики потребовали от Киева официального переговорщика.

С таким заявлением представители "республики" выступили накануне нового этапа консультаций трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, передает РИА-Новости.

"Мы пока ожидаем решения вопроса, кто будет представлять украинскую сторону, потому что это важно - будет ли это (экс-президент Украины Леонид) Кучма, или другой официальный представитель. Сейчас мы добиваемся того, чтобы Украина наконец представила официального парламентария", - сообщил представитель ДНР в телефонном разговоре со СМИ.

"Республиканцы" отметили необходимость того, чтобы в роли переговорщика выступил человек, который понимает ситуацию и наделен определенным статусом.

"Сейчас Украина стоит перед сложным выбором: если она предоставит официального парламентария, значит, его слово будет иметь политический вес и будет трудно менять позицию. Кучма, я думаю, парламентарий достаточно сильный, но стоит вопрос, может ли он реально отвечать за Украину, и будут ли его слова что-то значить и выполняться", - подчеркнул ДНРовец.

В пятницу, 5 сентября, в Минске пройдет встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса. В состав переговорной группы входят представители Киева, России, ОБСЕ и ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...