Die Welt: Владимира Путина не следует демонизировать, он сделает это сам

Россия
2697
владимир путин, новости россии, новости украины
Президента России Владимира Путина не нужно демонизировать, так как он сам делает для этого все необходимое.

Такое мнение высказывает немецкое издание Die Welt.

Ведь то, что прибавляет ему популярности в России, к западу от ее границ действует противоположным образом. Попытки президента России думать о высоких дипломатических материях в отношении Украины автора статьи также удивляют: начать было бы лучше с восстановления границ.

Демонизация Путина – это не политика, а лишь ее плохая замена, заметил недавно Генри Киссинджер. И автор статьи Die Welt Михаэль Штюрмер, историк и журналист, с ним согласен. Ведь самый большой вклад в негативный образ Путин внес сам, поясняет Штюрмер: то, что делало его популярным в России, на Западе оборачивалось пиар-катастрофой. Как бы то ни было, Штюрмер убежден, что нужно выходить за пределы мышления в формате конфронтации, ведь от этого все до сих пор только проигрывали.

Автор статьи вспоминает, как год назад из России в Германию приехали гости, которые незаметно интересовались плюсами и минусами федерализма. Уже тогда на чисто академический интерес, отмечает Штюрмер, это не походило, равно как и на стремление Москвы ослабить влияние на свои территориальные субъекты.

Кроме того, продолжает автор статьи, сейчас уже понятно, что вопрос о будущем Украины связан с целями Путина в «необъявленной войне за Луганск и Донецк, а с недавних пор и за Новоазовск».

Но тут Штюрмер задает следующие вопросы. Насколько Путину важны отношения сотрудничества с Западом, включая модернизацию российской промышленности и экономики, которая без этого самого Запада практически немыслима? И как российский президент представляет себе будущее на постсоветском пространстве: как напряженный затяжной конфликт с Западом или как отрегулированные отношения?

Итак, Путин хочет обсуждать будущую «государственность» юго-востока Украины. Его представитель, напоминает Штюрмер, тут же добавляет, что речь не идет о создании нового государства. «А о чем тогда?» - задается вопросом автор статьи. При этом российские дипломаты, продолжает он, в последнее время все чаще подчеркивают необходимость сохранить лицо. Возможно, предполагает Штюрмер, это связано с болезненным действием санкций, падением рубля и биржи, необходимостью для Путина обращать больше внимания на человеческие, а не военные потребности. А может, продолжает автор статьи, ему просто хочется взять паузу. «К сожалению за последние месяцы неоднозначность, нарушение обещаний и двойная игра подорвали к нему доверие», -пишет журналист.

А тут новая тактика: Путин выступает за переговоры по Украине, только вот определение внутреннего и внешнего облика Украины это не облегчит, отмечает автор статьи. Кроме того, довольно сложно вести переговры на высоком дипломатическом уровне, когда в это же время по территории Украины едут танки, пишет журналист. Сначала, добавляет он, нужно, чтобы граница снова стала границей, а уже потом можно думать о федерализме, свободе вступления в союзы, гарантиях и добрососедских отношениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: inoTV
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...