Загрузка...

Виктор Медведчук: Украинские власти скрывают потери в АТО

Украина
5084
юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины, виктор медведчук, ато
Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что власть скрывает от украинцев потери в АТО.

Он также отмечает, что в Киеве должны понимать, что установить информационную блокаду в наше время невозможно. Украинцы все равно узнают о реальной ситуации на востоке страны благодаря деятельности отечественных и международных организаций.

Медведчук напомнил, что только с 16 июля по 17 августа в зоне АТО погибли более 1200 человек, говорится в пятом докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

"В частности, в докладе ООН признается, что "ответственность за по крайней мере некоторые из понесенных потерь лежит на украинских вооруженных силах". Неизбирательный обстрел, проложенные для вывоза населения "безопасные" коридоры, оказавшиеся вблизи зоны боевых действий, - все это стало причиной гибели людей, в том числе и мирных жителей.

В докладе также отмечается, что правительству Украины необходимо немедленно начать расследование заявлений о нарушении международного права вооруженными группами, которые участвуют в конфликте. В том числе и сообщений о нарушениях, совершенных украинскими силами. Речь идет о пытках и задержаниях людей. В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека подчеркивают, что Киев должен усилить контроль над батальонами в зоне АТО. Особенно в свете расширения полномочий силовиков в Донбассе", - написал Медведчук.

Он добавил, что кроме того, в докладе акцентируется внимание на том, что украинские парламентарии во время сессии 12-15 августа одобрили законы, которые противоречат международным стандартам в области прав человека. В частности, речь идет о расширении полномочий прокурора и срока предварительного заключения подозреваемых.

"Печально, что высокопоставленные украинские чиновники делают все, чтобы скрыть истинное положение вещей и дезинформировать граждан. Во всех жертвах и разрушениях они обвиняют лишь одну из сторон противостояния. О реальном положении дел украинцы могут узнать только из сообщений участников боевых действий и журналистов независимых СМИ. И это вызывает волну народного недовольства. Так, информация о том, в каких условиях находятся участники АТО, заставила активистов пикетировать АП и Генштаб и требовать отставки министра обороны.

В Киеве должны понимать, что установить информационную блокаду в наше время невозможно. Украинцы все равно узнают о реальной ситуации на востоке страны благодаря деятельности отечественных и международных организаций. Но репутации киевской власти в глазах и украинцев, и мирового сообщества будет нанесен непоправимый ущерб ", - добавил Медведчук.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что оценивает восстановление Донбасса уже в восемь миллиардов долларов, а не гривен, о которых он говорил раньше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...