Загрузка...

СНБО: ЛНР угрожает беженцам из Луганска конфискацией жилья

Украина
2777
лнр, новости луганска, новости донбасса, новости украины, андрей лысенко, ато, юго-восток украины, снбо
Представители самопровозглашенной ЛНР грозятся отнимать квартиры у жителей Луганска, которые выезжают из города на время АТО.

Как сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, таким образом вооруженные формирования ЛНР пытаются вернуть людей в город, чтобы мобилизировать их в свои ряды и создать видимость налаживания мирной жизни.

«Террористы распространяют среди горожан информацию о начале с 11 сентября национализации недвижимого имущества жителей города, которые выехали за пределы Луганской области. Выявлять оставленные квартиры и частные дома будут специально определенные группы путем личного обхода», - сказал Лысенко.

По мнению спикера, такие действия свидетельствуют о попытке представителей вооруженных формирований вернуть в Луганск как можно больше жителей, чтобы потом заставить их стать в ряды «ЛНР», принудительно выполнять общественные работы, а также для создания видимости «налаживания мирной жизни» в областном центре для организации соответствующей пропагандистской «картинки» в привлеченных российских СМИ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что в результате отхода украинских войск в рамках проводимой перегруппировки российские войска и ополченцы взяли под контроль фактически весь юг Луганской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...