Загрузка...

Пять стран получат новый статус на саммите НАТО. Украины в списке нет

Украина
5757
НАТО, Украина, Грузия, Швеция, Финляндия, статус
На саммите НАТО пять стран могут получить новый статус – среди них есть и Грузия, но Украины в этом списке нет.

Кроме Грузии, это Швеция, Финляндия, Австралия и Иордания.

Как сообщает шведская газета Svenska Dagbladets со ссылкой на источник в штаб-квартире НАТО, концепция предусматривает статус «партнера №1» и расширение возможностей для сотрудничества.

«Это означает, что Альянс открывает двери для более широкого сотрудничества с этими странами в таких сферах, как разведка, участие в планировании учений и учения сил быстрого реагирования. Но это станет испытанием для каждой отдельной страны», - сообщил источник

Ранее министр обороны Швеции Карин Энстрьом подтвердила, что страна будет развивать и укреплять сотрудничество с НАТО.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по мнению бывшего постпреда США в ООН Джона Болтона, в ООН НАТО должно принять Украину. Болтона считает, что Владимир Путин продолжает думать, что в украинском кризисе у него все карты на руках. Он может позволить себе достигать своих целей как переговорами, так и военным путем. Чтобы остановить его, мало расширять санкции, считает Болтон. Необходимо ясно дать понять, что Украина - кандидат на вступление в Североатлантический альянс, заявляет он в эфире Fox News.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...