Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тымчук: наши войска оставили ряд населенных пунктов, мы отступаем

Военное обозрение
4399
тымчук, отступление, армия украины, ато,
Глава "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщил, что войска украинской армии отступают.

"Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем.

Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) – это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление.

Но так ли это, и имеет ли командование адекватные планы дальнейших действий – узнаем в ближайшие дни. Мое личное мнение: поводов для оптимизма, увы, очень немного", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что "российские подразделения несравненно более боеспособны, нежели террористические группировки, но и против них все же можно (и нужно) воевать. Если мы, к глубочайшему сожалению, отступаем и несем потери, это вовсе не значит, что враг неуязвим. За каждый шаг по украинской земле оккупанты платят своей кровью".

Кроме того, он заявил, что российский военный госпиталь в Ростове уже не принимает раненых – "забит под завязку... Своих раненых россияне везут в Питер, но и там уже «мест нет»", - добавил Тымчук. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что по данным коммунальных служб города в результате обстрела разрушены два здания, повреждена система водоснабжения, погибли три мирных жителя.

Три мирных жителя Петровского района Донецка погибли в результате обстрела города украинскими военными из реактивных систем залпового огня (РСЗО), также повреждены два здания и водопровод. Об этом сообщили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...