Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: нам удалось получить в МВД тяжелое вооружение для добровольческих батальонов милиции

Военное обозрение
1750
геращенко, вооружение, пулеметы, автоматы, мвд
Советник Арсена Авакова сообщил, что сейчас идет "приемка" тяжелого вооружения и его распределение через Департамент координации добровольческих батальонов МВД.

"Как я уже сообщал, на прошлой неделе, нам наконец удалось получить в Министерстве обороны тяжелое вооружение для вооружения добровольческих батальонов милиции.

Нам дают Крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы, ручные пулеметы, противотанковые ручные гранатометы, стрелковое оружие.

Это не все, что мы просили, но уже лучше чем ничего.

Сейчас идет приемка тяжелого вооружения и его распределение через Департамент координации добровольческих батальонов МВД.

В том числе мы получили со склада значительное количество Крупнокалиберные пулеметов ДШК, калибра 12,7 ми, образца 1937 года, выпущенных в 1950-1970 годы.

Не смотря на кажущуюся древность это надежное и безотказное оружие, которым наши деды и прадеды били фашистов в Великую отечественную.

Крупнокалиберный пулемет на дистанции до 1 километров может эффективно пробивать броню БТР и БМП противника, уничтожать грузовые и легковые бронированные автомобили.

Об этом пулемете модно прочитать здесь :

http://uk.m.wikipedia.org/wiki/ДШК

Сами пулеметы в отличном состоянии, как говорится в масле.

Однако они по какой то причине затерянной в прошедших десятилетиях, хранились без станков.

Для того, чтоб эти пулеметы снова били врага необходимо разработать для них эффективные станки для много функционального использования.

1. Для установки в кузова пикапов на шарнире.

2. Станок для наземной стрельбы.

3. Есть мнение, что нужно разработать мобильную версию станка для пулемета ДШК, которую можно буксировать за БТР или джипом - так как это показано на картинке времен Великой отечественной.

Мне дали сегодня контакты двух государственные заводов, которые вроде бы как, умеют делать обыкновенные станки для наземной стрельбы из ДШК.

Прошу всех, кто имеет отношение к вопросу изготовления станков к крупнокалиберным пулеметам, обратится ко мне в личку и дать свои предложения.

П. С. Когда мы дали первые два Крупнокалиберные пулемета батальону "Азов" для штурма Мариуполя в начале июня, то они тоже были без станков.

Азовцы тогда ухитрились найти станки для этих двух пулеметов в военно-историческом клубе и то не бесплатно", - сообщил Геращенко на своей странице в Facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Киев хотел бы, чтобы США и НАТО приняли участие в конфликте с РФ по аналогией с Курдистаном.

Украинские власти просят США и НАТО направить на Донбасс, где продолжается антитеррористическая операция, военную авиацию. Об этом сообщает польское информационное агентство РАР со ссылкой на высокопоставленного польского дипломата, который принимает участие в переговорах, проходящих в рамках подготовки саммита НАТО, который состоится 4-5 сентября.

"Киев хотел бы, чтобы США и НАТО приняли участие в конфликте с Россией так, как это делают в Курдистане, где выполняются полеты боевой авиации на исламское государство", - отмечает агентство.

Однако, по данным источника, Украине не следует ожидать, что на саммите НАТО будет принято решение о предоставлении "какой-либо военной поддержки" Киеву. Собеседник агентства отметил, что участники саммита обсудят вопросы поставок оружия в Украину, отметив, что в действительности даже сейчас не существует никакого запрета поставлять оружие украинцам, и такое решение может самостоятельно принять каждое из государств альянса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...