Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спасатели предупреждают о возможных пожарах зимой в хрущевках

Украина
994
киев, общество, происшествия
Электросети старых киевских построек не выдержат напряжения при работе водонагревателей.

В Киеве хрущевки и другие старые здания оказались в зоне высокого риска возникновения пожаров из-за одновременной работы бойлеров в квартирах. Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Слишком высокое напряжение может привести к возгоранию электропроводки. Также в таких зданиях есть большая вероятность того, что из-за перегрузок будут повреждены автоматы в щитовой.

«Если в доме около 50 квартир, и в каждой из них включат по бойлеру, в любом случае электросети не выдержат напряжения, – отметил представитель пресс-службы ГосЧС Руслан Зайченко. – Также многое зависит от уровня потребления электричества и воды – какие устройства могут себе позволить киевляне».

К повышенной пожароопасности в Киеве привело отключения горячей воды, из-за которого жители столицы стали массово устанавливать в квартирах электрические водонагреватели.

По словам спасателей, перегрузка проводки особо опасна из-за того, что обычно в таких случаях электропровод загорается в малодоступном месте, и к нему сложно добраться.

Всего с января по июль в Украине из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании электроприборов произошло 7 тысяч 219 пожаров, тогда как за аналогичный период 2013 г. – 7 тысяч 383 случаев. В этом году убытки от происшествий оценили в 191 тысячу 144 гривны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...