Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Криминалисты утверждают, что Семенюк застрелилась «встав на пол на одно колено»

Криминал
2713
Семенюк, криминалисты, стрельба, самоубийство
Криминалисты констатировали, что во время убийства Валентины Семенюк посторонних в доме не было.

В деле о смерти экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко, найденной мертвой в собственном доме в селе Чайки Киево-Святошинского района, криминалистам не удалось найти следов пребывания в доме посторонних. Об этом сообщили источники в Главке МВД Киевской области. При этом Семенюк знала о том, что в сейфе зять хранит ружье, которое было заряженным.

«По словам родных, она знала, что один из зятьев хранит в сейфе охотничье ружье, — рассказал источник. — Ружье лежало заряженным. Стоило только потянуть за спусковой крючок».

Криминалисты предварительно смоделировали по положению трупа, как мог происходить выстрел: Семенюк опустилась на пол на одно колено, уперла ружье прикладом в пол под острым углом и из такого положения выстрелила себе в лоб. Эксперты проводят параллели с самоубийством главы МВД СССР Николаем Щелоковым. После снятия со всех постов, лишения наград и обвинения в коррупции он наложил на себя руки подобным способом.

Как стало известно, следователи проведут эксперимент со статистом с такими же, как у Семенюк, антропометрическими данными (рост, длина рук). Как рассказали источники в Научно-исследовательском экспертном криминалистическом центре Киевской области, доказательством версии о самоубийстве могут стать следы пороха на пальцах покойной. Смывы с рук уже передали в лабораторию, и в течение ближайших недель будут получены выводы.

«Конечно, можно еще отрабатывать версию, что ее силой заставили выстрелить в себя, однако, к примеру, на запястьях рук остались бы кровоподтеки или ссадины, если хватали и принуждали к действиям», — сказали в центре, передают "Вести".

Ранее Dialog.ua сообщал, что уголовное производство по факту смерти Семенюк-Самсоненко открыто по статье «умышленное убийство».

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту смерти экс-председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко по статье Уголовного кодекса «умышленное убийство».

«Открыли уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство, и сейчас назначен ряд экспертиз, ведется расследование... Мы проверяем все версии. Основные: или самоубийство, или убийство. Экспертиза покажет характер повреждений: мог сам нанести человек это или кто-то помог это сделать», - сообщил начальник пресс-службы УМВД в Киевской области Николай Жукович.

По его словам, уже установлено, что у Семенюк-Самсоненко только одно пулевое ранение.
Милиция опросила соседей, родственников экс-главы ФГИ. «Знакомых сейчас опрашиваем», - отметил Жукович.

При этом предварительно установлено, что в момент смерти Валентины Семенюк-Самсоненко в доме никого не было.

Напомним, вечером 27 августа в милицию поступило сообщение о гибели экс-главы Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко. Она была найдена мертвой в своем доме в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области. На голове была обнаружена огнестрельная рана, рядом с телом - ружье. В сообщении шла речь о самоубийстве. Однако ряд знакомых и коллег покойной (в том числе и лидер СПУ Александр Мороз) категорически отметают вариант суицида - во-первых, серьезных личных предпосылок у нее для этого не было, а во-вторых, Семенюк была верующим человеком, что несовместимо с решением самостоятельно уйти из жизни.

К сведению читателей Dialog.ua, Валентина Семенюк-Самсоненко возглавляла Фонд государственного имуществ Украины с 2005 г. по 2008 г., была народным депутатом Украины (от СПУ) 2-го, 3-го, 4-го и 5-го созывов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...