Фидель Кастро сравнил НАТО с нацистами гитлеровской Германии

Мир
1397
Фидель Кастро, Куба, НАТО, нацисты, система коллективной безопасности, США, Европа
Недавно в кубинских изданиях вышла статья «Победит идея, или победит катастрофа», принадлежащая перу Фиделя Кастро, в которой он раскритиковал политику США и сравнил представителей стран НАТО с нацистами из подразделений СС гитлеровской Германии.

«Многие удивляются, когда слышат заявления, сделанные некоторыми представителями НАТО, – они разговаривают и выглядят, как нацисты СС», − пишет лидер кубинской революции. Он отмечает, что у военного блока едва ли светлое будущее. «Возникшая на жадности империя Адольфа Гитлера оказалась на свалке истории, таким же является нынешнее поощрение НАТО агрессивных и буржуазных правительств, что делает их посмешищем во всём мире», – проводит слова Кастро английский сайт RT.

В этой же статье Кастро осуждает американского сенатора Джона Маккейна за поддержку Израиля и обвинят конгрессмена в причастности к созданию «Исламского государства».

Также Кастро считает, что действиями ЕС управляет США, которые решили свести счеты с китайцами и русскими.

«В последние годы мир не видел ни одной передышки в связи с действиями ЕС, которым управляют США. Они решили свести счёты с двумя великими нациями (китайцами и русскими), которые совершили подвиг и положили конец колониальному и империалистическому миропорядку, однажды навязанному Европой и США», – констатирует Кастро.

По мнению кубинского политика, Североатлантический альянс и Запад неправильно тратят деньги: им следует обеспечивать нуждающихся качественной пищей, строить больницы и школы «для людей, которые испытывают в этом острую потребность».

Также, по мнению Кастро, идея международного сотрудничества и коллективной безопасности является «колоссальным обманом».

При этом лидер кубинской революции не исключает возможности третьей мировой войны. «Текущие проблемы заставляют задуматься о возможном начале третьей мировой войны – войны с использованием оружия, способного положить конец существованию всего человечества», – поясняет Кастро.

Бывший глава Кубы подчёркивает, что его страна будет продолжать сопротивляться США, не считаясь с проблемами кубинской экономики и американским эмбарго, «ибо нет цены хуже, чем капитулировать перед врагом, который атакует, не имея на это никакого права».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...