Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Киевские коммунальщики боятся коллапса из-за АТО

Украина
1583
Украина, ukraine, Новости Киева,Армия Украины,Юго-Восток Украины,АТО,Общество
На предприятиях мобилизуют лучших сотрудников – под угрозой срыва отопительный сезон и водоснабжение.

Коммунальщики украинской столицы обратились с письмом к городскому голове Виталию Кличко. Работники жалуются, что если призыв сотрудников не прекратят, Киев ожидает коммунальный коллапс.

Так, в «Киевводоканале» говорят, что 84 их работника получили повестки. Почти все они водители, машинисты экскаваторов и других спецмашин. Количество призванных сотрудников составляет 50% от всех работников таких специальностей «Киевводоканала».

«Именно они занимаются обеспечением большинства аварийных работ на водопроводе и канализации Киева, раскопками, локализацией мест аварий, — говорят на предприятии. — Если этих людей заберут в армию, у «Киевводоканала» будет нехватка рабочих рук, что может привести к срывам в работе объектов инфраструктуры».

В «Киевэнерго» ситуацию с мобилизацией называют критической. В письме мэру говорится, что уже мобилизованы 36 их сотрудников, а повестки получили более 160. Больше всего среди работников предприятия в армии хотят видеть электромонтеров разных профилей, а также инженеров, слесарей, мастеров, экономистов и юрисконсультов. Если призыв не остановить, говорят в «Киевэнерго», под угрозой срыва отопительный сезон и энергоснабжение Киева.

В военкомате говорят, что понимают возможные последствия мобилизации мужчин рабочих специальностей, но «национальная безопасность для государства важнее».

Жалуются на повестки и владельцы небольших фирм.

«Раньше у нас работали два классных автоэлектрика, — рассказали нам на СТО в районе станции метро «Шулявская». — Во время мобилизации предприятие потеряло обоих: один, чтобы не получить повестку, уехал в село, а второго забрали: сначала на недельное обучение, а потом, хотя мужчине уже 47 лет, и призвали. Пока мы искали ему замену, почти прогорели: не могли выполнять заказы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...