​Чего на самом деле хотят «республиканцы»?

Военное обозрение
6583
днр, лнр, юго-восток украины, происшествия, ато, порошенко
1 сентября во время очередного раунда переговоров в Минске ДНР и ЛНР впервые выдвинули сформулированные требования к Украине.

По словам «вице-премьера» ДНР Андрея Пургина, главное в условиях ДНР/ЛНР — сохранение Донбасса в составе Украины в обмен на его особый статус. Ополченцы хотят получить контроль над силовыми структурами региона и право на особые отношения с Россией и странами Таможенного союза.

Позже «премьер» ДНР Александр Захарченко категорично заявил, что у их делегации в Минске не было полномочий делать заявление о согласии остаться в составе Украины и в планах повстанцев нет желания остаться в составе Незалежной.

На Банковой открестились от возможных переговоров с 2респубиканцами». Говорят, что гоовы говорить только о капитуляции ДНР и ЛНР.

«Порошенко ограничен в маневрах, — объясняет политолог Вадим Карасев. — Остальная Украина еще не дозрела до того, чтобы принять условия ДНР и ЛНР, что чревато электоральными потерями на выборах. С другой стороны, не получив ответа на свое «мирное» предложение, боевики могут продолжать захватывать новые территории».

Предложения «республик» действительно с двойным дном, пишет «Вести». Оставаясь в составе Украины, они фактически получат привилегированный статус: смогут контролировать своих силовиков, торговать без ограничения с Таможенным союзом (чего будет лишена остальная Украина). Возможно, в комплекте пойдут и низкие цены на газ от РФ, и российская финансовая помощь. Со временем такой пример может стать заразительным и для других регионов юго-востока, что вызовет либо новый всплеск центробежных тенденций, либо смену власти во всей Украине на лояльную России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...