Загрузка...

Совет Безопасности РФ: агрессия против Крыма - это агрессия против всей России

Россия
2376
Крым, Россия, Совбез РФ, Михаил Попов, агрессия, Черноморский флот
Агрессия против любой части России, в том числе и Крыма, будет расцениваться как агрессия против всей страны.

Об этом заявил заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов в интервью РИА Новости.

Он отметил, что власти Украины неоднократно заявляли о том, что планируют вернуть Крым.  

«Крым сегодня — территория Российской Федерации, и вооруженная агрессия против Крыма будет расцениваться как агрессия против Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда последствиями», — заявил Попов.

Замсекретаря Совбеза РФ подчеркнул, что Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ.

По его словам, согласно договору о присоединении Крыма, все жители полуострова стали гражданами России. В противном случае они должны были написать заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали лишь около 3,5 тысяч человек. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек.

Попов сказал, что задачи Черноморского флота и группировки войск на полуострове остаются прежними — это обеспечение военной безопасности государства в границах ответственности.

«Группировка войск и сил в Крыму, созданная в соответствии с решением президента, является самодостаточной и способна отразить вторжение потенциального агрессора на территорию республики», — сказал замсекретаря Совбеза РФ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, власти Крыма хотят принудительно выкупать частную собственность. Совет министров Крыма на заседании 2 сентября рассмотрит вопрос о принудительном выкупе частных объектов. Речь идет об электрических подстанциях дачного поселка «Каменка» под Симферополем, сообщил врио главы республики Сергей Аксенов.

«Со вторника, 2 сентября, подстанции Каменского дачного массива будут находиться в собственности государства», — заявил он. По словам Аксенова, руководство Каменских дачных кооперативов монополизировало право принимать от населения расчеты за электроэнергию и расхищало часть полученных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...