Во ближайшие дни ожидается укрепление гривни - СМИ

Экономика
1235
НБУ, курс доллара, гривна
Панические настроения на валютном рынке идут на спад.

К вечеру понедельника "рынок открылся на 12,80-13,20 грн./дол, появились продавцы по 12,80 грн./дол", - сообщил главный дилер UniCredit Bank Сергей Булгаков в комментариях "Вестям" 1 сентября. 

На наличном рынке цена покупки доллара у населения сегодня находилась в среднем на уровне 12,8 грн./дол, а продажи ему — на 13,2-13,5 грн./дол:

"Резких движений или паники среди населения мы не заметили: люди не кинулись сегодня ни скупать валюту, ни ее продавать. Те, кто договаривался о конвертации гривневых депозитов, стали отказываться — это сейчас невыгодно", — отметил в разговоре с "Вестями" зампредправления УкрСиббанка Константин Лежнин. По его словам, во вторник наличный курс останется в сегодняшнем коридоре, и найти его в обменниках будет проще. 

"Активнее валюту завозить не стали, ее просто сейчас хватает: наличного доллара больше в центральных офисах банков и меньше в отделениях в спальных районах. Ежедневный объем наличного рынка зависит от активности населения и колеблется в очень широком диапазоне — от 1 до 5-7 млн. дол. в день", — сказал нам Лежнин.

 Завтра финансисты ожидают дальнейшее укрепление гривни на межбанке. Благодаря тому, что банки все-таки начнут активнее распродавать свою валютную позицию из-за новых требований Нацбанка. "Думаю, на этой неделе на торгах может дополнительно оказаться порядка 100-200 млн дол", — посчитал "Вестям" совладелец банка "Национальный кредит" Андрей Онистрат. Одновременно из-за новых правил (из-за того, что импортерам придется ждать три дня для покупки валюты) уменьшится спрос на безналичную валюту.

 По самым оптическим прогнозам, благодаря стечению двух этих обстоятельств, межбанковский курс завтра может достигнуть намеченного Нацбанком уровня — 12,5 грн./дол, пессимистическим — лишь 12,8-13,0 грн./дол.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...